Маринованные кисло-сладкие огурчики с горчицей

Ингредиенты

  • 2 килограмм свежих огурцов
  • 0,5 литров белого винного уксуса
  • 500 грамм сахара
  • 0,5 литров воды
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка пряностей для маринада
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок свежего укропа

Метод приготовления (рецепт)

Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 5 сантиметров, при необходимости - удалить семена. Выложить слоями с кольцами лука и укропом в банки. Воду, уксус, сахар, соль и семена горячицы вскипятить и варить в течение 3 минут. Залить горячим маринадом огурцы и немедленно закатать.


огурец белый винный уксус вода сахар семена горчицы специи для маринада соль репчатый лук укроп