Скумбрия, тушёная с помидорами

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежей скумбрии
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 щепотки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона
  • 1 килограмм помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего базилика
  • 1 столовая ложка молотого зелёного перца
  • 125 миллилитров белого сухого вина

Метод приготовления (рецепт)

Выпотрошить, очистить и вымыть скумбрию. Разрезать вдоль, вынуть хребет, надрезать по диагонали, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой перца, распределить сверху эстрагон. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Очищенный чеснок измельчить. В большой сковороде обжарить до прозрачности чеснок, добавить помидоры, перец, соль и базилик. Смешать вино с зеленым перцем, вылить на помидоры, сверху распределить скумбрию. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.


скумбрия лимон перец эстрагон помидор чеснок оливковое масло соль базилик зеленый перец белое сухое вино