Линцерские бомбочки

Ингредиенты

  • 200 грамм меда
  • 3 столовые ложки сиропа
  • 125 грамм сахара
  • 65 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • ароматизатор \"лимон\"
  • молотый кардамон
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 250 грамм муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 65 грамм коринки
  • 65 грамм молотого миндаля или миндальных хлопьев
  • 65 грамм апельсиновых и лимонных цукатов
  • 150 грамм абрикосового джема
  • 2 столовые ложки воды
  • 150 грамм шоколадной глазури

Метод приготовления (рецепт)

Мед, сироп, сахар, соль, молоко и сливочное масло нагревать до полного растворения сахара, охладить до комнатной температуре, по одному добавить яйца и все специи. Муку с какао-порошком и разрыхлителем просеять, добавить в тесто, в конце добавить коринку, нарезанные цукаты, миндаль. Тесто выложить в формочки для маффинов, выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Охладить. Абрикосовый джем нагреть с водой, покрыть \"бомбочки\", приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть в ней выпечку.


мед сахар сливочное масло молоко яйцо ароматизатор "лимон" кардамон гвоздика корица мука пшеничная какао-порошок разрыхлитель коринка миндаль апельсиновые цукаты лимонные цукаты абрикосовый джем вода шоколадная глазурь