Лёгкий соус из сельди

Ингредиенты

  • 600 грамм слабосоленой сельди в масле
  • 800 грамм кислых сливок
  • 2 средних яблока
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 средних маринованных огурцов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • рубленый укроп
  • 1 килограмм картофеля

Метод приготовления (рецепт)

Слить масло со слабосоленой сельди. Сливки выложить в салатник, добавить соль, перец и сахар, перемешать до однородности. Лук, яблоко и маринованные огурцы нарезать кубиками по 1 сантиметру и добавить к сливам. Сельдь нарезать небольшими кусочками, добавить в сливочный крем и убрать в холодильник на 12-24 часа. Отварить в мундире картофель и подавать с селедочным кремом, посыпав укропом.


слабосолёная сельдь сливки яблоко репчатый лук маринованный огурец соль сахар перец укроп картофель