Салат из чечевицы с утиной грудкой и йогуртово-апельсиновой заправкой

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 150 грамм оранжевой чечевицы
  • 2 столовые ложки кунжута
  • для соуса: 1 апельсин
  • 1 чашка йогурта
  • 0,5 чайной ложки зиры
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Промыть чечевицу и сварить до готовности в подсоленном кипятке. Промыть и дать остыть. Кунжут обжарить до золотистости в сковороде без масла. Смешать с чечевицей. Утиную грудку надрезать крестообразно со стороны кожи, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло и жарить грудку в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины). Нарезать ломтиками (грудка внутри должна еще оставаться сырой), еще обжарить. Выжать сок из апельсина, смешать с йогуртом, приправить зирой, солью и перцем.


утка чечевица кунжут апельсин йогурт зира соль перец растительное масло