Чечевичный салат с утиной грудкой

Ингредиенты

  • 2 луковицы шалот
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 75 грамм зеленой чечевицы
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • 300 грамм филе утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 1 красная луковица
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 0,5 чайной ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм салата фризе
  • 100 грамм томатов-черри
  • 3 столовые ложки малинового уксуса

Метод приготовления (рецепт)

Шалот нарубить мелким кубиком и пассировать на подсолнечном масле. Добавить чечевицу, перемешать, влить бульон, готовить в течение 40 минут на слабом огне. Надрезать кожу утиной грудки ромбообразно, натереть соль и перец. Обжарить в течение 4 минут на коже, слить излишки жира, перевернуть и готовить еще в течение 8 минут. Красную луковицу нарезать соломкой, смешать с уксусом, солью, перцем, горчицей, сахаром и оливковом масле. Чечевицу процедить. Утку нарезать ломтиками. Салат нарубить. Томаты-черри разрезать на половинки. Смешать чечевицу с уткой, выложить на зелёный салат, полить заправкой и украсить томатами.


лук шалот подсолнечное масло чечевица овощной бульон утка соль перец красный лук горчица коричневый сахар оливковое масло салат фризе томаты-черри малиновый уксус