Мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавить в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушить всё вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить рис в подсоленной воде. По окончании варки слить воду. Смешать фарш с яйцом, варёным рисом, тушёными овощами (капустой, луком и морковью). Посолить и поперчить фарш по вкусу. Сформировать из этого фарша голубцы, выложить их на раскалённое масло на сковороду и со всех сторон обжарить на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). Влить в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности. По окончании подать к столу. По желанию посыпать зеленью.