Салат из баранины с зелёной фасолью в мятно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 500 грамм приготовленной холодной баранины
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 5 стеблей зелёного лука
  • 30 томатов-черри
  • 250 грамм томатов-черри
  • для заправки: 250 грамм йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки хрена
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки шнитт-лука
  • 3 столовые ложки мяты

Метод приготовления (рецепт)

Баранину нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Зеленую часть зелёного лука нашинковать колечками. Томаты-черри нарезать ломтиками. Зеленую фасоль бланшировать, охладить, нарезать ломтиками. Смешать все с мясом. Для заправки пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом, горчицей, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить йогурт, пробить блендером. Приправить по вкусу. Добавить хрен и рубленную зелень. Смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике. Подавать, посыпав зеленью, томатами-черри и ломтиками лимонам.


баранина репчатый лук зелёный лук томаты-черри зелёная фасоль йогурт чеснок оливковое масло горчица лимон хрен соль перец шнитт-лук мята