Кёнигсбергский флек (суп из рубца)

Ингредиенты

  • 1 килограмм рубца
  • 3 литров воды
  • соль
  • 1 пучок кореньев
  • 1 пучок зелени
  • 40 грамм маргарина
  • 50 грамм муки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • перец
  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм моркови

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленный рубец отварить с кореньями и травами до мягкости в подсоленной воде. Бульон процедить, рубец измельчить, вернуть в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности. Приправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Маргарин растопить, пассировать на нем муку, ввести в суп. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, довести до кипения, подавать.


рубец вода соль суповая зелень маргарин мука пшеничная уксус сахар маринованный огурец перец картофель морковь