Мелко нарубить одну ложку каперсов, анчоусы, петрушку, 2 головки лука. Добавить их в мясной фарш, туда же выпустить 2 яйца, добавить панировочные сухари, тёртый мускатный орех, пару капель вустерского соуса, молотый перец и соль (с солью осторожно, так как каперсы, анчоусы и вустерский соус очень солёные). Фарш хорошо вымесить. Вскипятить воду с пряностями. Для большего удобства можно использовать шпигованный лук. Сделать перпендикулярные надрезы на очищенной головке лука, нашпиговать их лавровым листом, горошками перца и гвоздикой, положить луковицу в подсоленную воду и подождать закипания. Тем временем сформировать из фарша небольшие шарики. Когда вода закипит, опустить в неё клопсы. Варить при самом слабом кипении 25-30 минут. Когда клопсы дойдут, вынуть шпигованную луковицу. Процедить бульон. Для соуса взять часть бульона из-под клопсов, добавить в него сливки, пару капель вустерского соуса, ложку каперсов с рассолом от них, сок лимона, половину стакана белого вина. Выпарить соус до загустения, потом добавить в него мелко нарубленную зелень и чайную ложку сахара. Выложить в соус клопсы, снова довести до кипения, чтобы мясо вобрало в себя соус. В качестве гарнира подавать отваренный картофель, овощное пюре, рис, тушёную капусту.