Каша

Каша — это русское (и не только) блюдо, состоящее из разваренных в воде или в молоке зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. В России наиболее популярны овсяная, манная (из мелко молотой пшеницы), пшённая каша. Гораздо реже сейчас едят гороховую, пшеничную (из крупной пшеницы), перловую, кукурузную кашу. Гречневой кашей называют не только собственно кашу, но и просто отваренную гречку.

Ингредиенты

  • изюм - 50 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • абрикосы - 100 г (или 50 г кураги)
  • чернослив - 100 г
  • молоко - 350 мл
  • овсяные хлопья - 50 г

Метод приготовления (рецепт)

Абрикосы (или курагу) и чернослив нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить молоко. Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте. Разогреть сковороду. Выложить мёд и готовить, пока он не начнёт слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня. Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с мёдом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.


изюм мед абрикосы курага чернослив молоко овсяные хлопья