Булочки с джемом

Ингредиенты

  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 35 миллилитров молока
  • 100 грамм муки
  • 15 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 15 сливочного масла
  • 0,5 яйца
  • 0,5 столовой ложки рома
  • немного растопленного сливочного масла
  • джем для начинки

Метод приготовления (рецепт)

Муку просеять с солью. Подогретое молоко смешать с растопленным сливочным масло, ромом, яйцом, сахарной пудрой и солью. Всыпать муку и в течение 10 минут замешивать эластичное гладкое тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки. Тесто разделить на несколько частей, каждую расплющить, положить в середину джем, тщательно защипать края, формируя круглые булочки, которые положить в форму, накрыть полотенцем, снова дать подняться. Смазать сливочным маслом и выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


дрожжи сухие молоко мука пшеничная сахарная пудра соль сливочное масло яйцо ром джем