Картофельно-луковый суп по-дортмундски

Ингредиенты

  • 500 грамм репчатого лука, мелко нарезанного
  • 800 грамм картофеля, мелко нарезанного
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литров овощного бульона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль
  • перец
  • 4 свежие колбаски
  • растительное масло для жарки
  • свежий шнитт-лук

Метод приготовления (рецепт)

Пассировать лук и картофель в сливочном масле, влить бульон и варить до готовности в течение примерно 15 минут. Пюрировать блендером, добавить горчицу, соль и перец. Обжарить колбаски до румяности, нарезать кружками и добавить в суп. Подавать, посыпав рубленным шнитт-луком.


репчатый лук картофель сливочное масло овощной бульон горчица соль перец колбаски растительное масло шнитт-лук