Рулеты по-охотничьи

Ингредиенты

  • 8 свиных шницелей
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 16 ломтиков копченой ветчины
  • 4 головки репчатого лука
  • 800 грамм коричневых шампиньонов
  • 1 пучок суповой зелени (морковь, сельдерей, лук порей)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 200 миллилитров белого вина
  • 600 миллилитров бульона
  • 400 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Отбить шницели кухонным молотком, смазать горчицей, посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик ветчины и скатать плотным рулетом, при необходимости зафиксировать зубочистками или кухонной нитью. Рулеты приправить и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный кубиками 1 головку репчатого лука и томатную пасту, а также крупно нарезанные коренья. Обжарить. Влить вино и бульон и готовить под крышкой или в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 80 минут Оставшийся лук нарезать кольцами. Обжарить в кастрюле вместе с нарезанными шампиньонами. Вынуть рулеты из соуса, влить сливки, добавить рубленый тимьян, тушить недолго, при необходимости загустить кукурузным крахмалом, вернуть в соус мясо, а также лук с грибами. Тушить в течение примерно 15 минут при низкой температуре, подавать, посыпав петрушкой.


свинина горчица копченая ветчина репчатый лук коричневые шампиньоны морковь сельдерей лук порей томатная паста белое вино бульон сливки тимьян петрушка соль перец растительное масло