Охотничий соус

Ингредиенты

  • 80 грамм сливочного масла
  • 3 луковицы шалот
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 чайные ложки говяжьего бульона(концентрат)
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить лук шалот, пассировать в сливочном масле. Добавить нарезанные грибы и томатную пасту, тушить в течение 10 минут, посыпать мукой, дать зарумяниться. Добавить вино, влить сливки, всыпать бульон, готовить в течение 30 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и влить соевый соус.


сливочное масло лук шалот шампиньоны томатная паста мука пшеничная белое сухое вино сливки соевый соус петрушка говяжий бульон (концентрат) соль перец