Сельдь в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 1 маринованный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров пахты
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 3 столовые ложки уксуса с травами
  • петрушка
  • базилик

Метод приготовления (рецепт)

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее, обсушить нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, огурец кружочками, положить в миску с селедкой. Взбить сливки до устойчивых пиков, смешать с пахтой, солью, уксусом, сахаром и перцем, залить маринадом сельдь и оставить в холодильник минимум на 1 час.


слабосолёная сельдь маринованный огурец репчатый лук сливки пахта соль перец сахар уксус петрушка базилик