Картофельные оладьи с копченым лососем

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля восковых сортов
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • перец
  • мука
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • 200 грамм копченого лосося в ломтиках

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Одну луковицу очистить, натереть на картофель. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, при необходимости - муку. Выкладывать в хорошо разогретое растительное масло столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами. Подать горячие оладьи с копченым лососем и кольцами лука.


картофель яйцо репчатый лук соль перец мука пшеничная мускатный орех растительное масло копченый лосось