Суп из угря по-гамбургски

Ингредиенты

  • 2 килограмм ветчины на кости
  • 3 литров воды
  • 300 грамм филе угря
  • 150 грамм чернослива
  • 1 упаковка сухофруктов
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины
  • 1 пучок суповой зелени
  • 2 стебля лука порея
  • 2 моркови
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • шалфей
  • тимьян
  • чабрец
  • майоран
  • базилик
  • соль
  • перец
  • сахар

Метод приготовления (рецепт)

Ветчину нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять излишки жира. Добавить в суп чернослив, специи, сухофрукты и репчатый лук. Готовить на слабом огне в течение 2 часов. Лук порей, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Филе угря нарезать ломтиками длиной примерно 2 сантиметра. Бульон процедить через сито, добавить желе из смородины, соль, перец, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить овощную соломку и угря, отварить до готовности.


ветчина вода угорь чернослив сухофрукты желе из красной смородины суповая зелень лук порей морковь корень сельдерея репчатый лук шалфей тимьян чабрец майоран базилик соль перец сахар