Филе пикши в соусе из горчицы и эстрагона

Ингредиенты

  • 100 миллилитров рыбного бульона
  • 25 миллилитров белого сухого вина
  • 1 палочка гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,25 лимона (цедра и сок)
  • 2 горошины черного перца
  • 200 грамм филе пикши
  • соль
  • растительное масло
  • 15 грамм сливочного масла
  • 25 грамм сметаны
  • 10 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки зернистой горчицы
  • 0,5 чайной ложки мягкой горчицы
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • щепотка сахара
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • 50 миллилитров овощного бульона
  • 25 миллилитров молока

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, отложить. Сбрызнуть рыбу белым вином, отложить 25 миллилитров рыбного бульона в сторону. Оставшийся бульон налить в чашу пароварки (или в кастрюлю со вставкой пароварки), положить туда гвоздику, лавровый лист, можжевеловые ягоды, тимьян, горошины перца и лимонную цедру, довести до кипения. Рыбу смазать маслом и выложить в пароварку, готовить в течение 25 минут на пару при низкой температуре. Оставшееся белое сухое вино и рыбный бульон смешать с молоком, овощным бульоном. Пассировать муку в сливочном масле и тонкой струйкой ввести бульонно-молочную смесь, готовить, помешивая, в течение 10 минут до загустения. Порубить эстрагон, добавить его в соус вместе со сметаной и разными видами горчицы, приправить сахаром, солью и лимонным соком. Подавать рыбное филе с горчично-эстрагоновым соусом.


рыбный бульон белое вино гвоздика лавровый лист ягоды можжевельника тимьян лимон перец горошком пикша соль растительное масло сливочное масло мука пшеничная дижонская горчица горчица сметана сахар эстрагон лимонный сок овощной бульон молоко