Гирос в соусе из метаксы

Ингредиенты

  • 500 грамм филе куриной грудки или филе индейки
  • 2 красных сладких перца
  • 250 грамм шампиньонов
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки метаксы
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • сахар
  • 200 грамм тертого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • порошок паприки
  • чеснок
  • смесь греческих специй
  • оливковое масло

Метод приготовления (рецепт)

Филе нарезать полосками и замариновать в оливковом масле и смеси греческих специй, оставить на 1 день в холодильнике. Измельчить репчатый лук и пассировать в масле, сладкий перец и шампиньоны нарезать кубиком, добавить к луку, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. На другой стороне без добавления масла на сильном огне обжарить мясо, добавить перец и грибы, сметану, сливки, томатную пасту и метаксу, тушить в течение 1 минуты. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выложить мясо с соусом в жаропрочную форму, посыпать сыром и запечь в течение 20 минут.


курица сладкий перец шампиньоны сливки сметана метакса соль перец томатная паста сахар сыр репчатый лук порошок паприки чеснок смесь греческих специй оливковое масло