Гирос

Ингредиенты

  • 600 грамм свиного шницеля
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • лимонный сок
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • молотый перец

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть и обсушить мясо, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Замариновать в луке, чесноке и пряностях мясо и убрать в холодильник на 2 дня. Обжарить замаринованное мясо на раскаленной сковороде.


свинина орегано тимьян порошок паприки зира чеснок репчатый лук соль оливковое масло лимон горчица перец