Курица на гриле "Наксос"

Ингредиенты

  • 500 грамм филе куриной грудки
  • для маринада: 300 грамм йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • мускатный орех
  • 3 чайные ложки пряностей для гироса
  • 2 чайные ложки меда
  • 0,5 растолченного лаврового листа
  • 3 веточки орегано длиной 3 см
  • 1 веточка розмарина длиной 2 см

Метод приготовления (рецепт)

Куриную грудку промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук очистить и измельчить. Пропустить через пресс чеснок. Орегано крупно нарубить. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриную грудку надрезать. Натереть маринадом, убрать в пластиковый пакет и мариновать в холодильнике несколько часов. Жарить на гриле в течение 5-6 минут.


курица йогурт оливковое масло чеснок репчатый лук соль перец мускатный орех специи для гироса мёд лавровый лист орегано розмарин