Томатный рис по-гречески

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 1 чашка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 125 миллилитров томатной пасты
  • 3 чайные ложки пряностей для гироса
  • 150 миллилитров молока
  • 1 головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • табаско
  • бульон

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить рис в 1 чашке воды с добавлением бульона. Репчатый лук и чеснок измельчить. Помидор нарезать ломтиками. Пассировать лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидор, обжарить, добавить томатную пасту, пассировать и влить молоко (чтобы соус приобрел кремовую консистенцию). Добавить паприку и пряности для гироса. Посолить, поперчить. Смешать рис с соусом и подавать.


рис вода чеснок помидор порошок паприки томатная паста специи для гироса молоко репчатый лук оливковое масло соль перец табаско бульон