Салат из красной капусты по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 яблока, натертого на терке
  • для заправки: 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Нашинкованные яблоки и капусту смешать. Для заправки взбить горчицу, хрен, сахар, соль, перец и уксус до растворения сахара, ввести оливковое масло. Заправить салат, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.


красная капуста яблоко красный винный уксус дижонская горчица хрен сахар оливковое масло соль перец