Слоёный салат по-гречески

Ингредиенты

  • 350 грамм мясного фарша
  • 3 помидора
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 зеленых пепперони
  • 200 грамм сыра фета
  • 3 столовые ложки оливок без косточек
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 0,5 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • специи для гироса
  • специи для цацики
  • перец
  • соль
  • порошок паприки
  • оливковое масло

Метод приготовления (рецепт)

Обжарить фарш в оливковом масле, добавить соль, перец, паприку и специи для гироса. Слегка остудить фарш и выложить в салатник. Помидоры нарезать кубиком, лук - колечками, измельчить пепперони, оливки колечками, сыр фета - кубиком. Выложить все слоями на фарш. Смешать творог с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи для цацики. Огурец очистить, натереть, отжать и смешать с заправкой. Выложить соус на салат и убрать на 6 часов в холодильник.


мясной фарш помидор репчатый лук пепперони сыр фета оливки пастообразный творог йогурт огурец чеснок специи для гироса специи для цацики перец соль порошок паприки оливковое масло

Другие Мясные салаты