Курица с лимонами по-гречески

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 куриных грудки
  • соль
  • перец
  • 4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 миллилитров оливкового масла
  • 1 килограмм картофеля мучных сортов
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Курицу посолить и поперчить, выложить в жаропрочную форму. Выжать из лимонов сок, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Очищенный картофель выложить в приготовленный маринад, дать настояться в течение 20 минут Нарезать лук дольками и выложить вместе с картофелем к курице. Полить маринадом и посыпать тимьяном. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов Цельсия и готовить в течение 1,5 часа (до мягкости картофеля). Посыпать рубленой петрушкой при подаче.


курица соль перец лимон чеснок оливковое масло картофель репчатый лук тимьян петрушка мускатный орех