Салат из фасоли "Чёрный глаз" по-гречески

Ингредиенты

  • 300 грамм фасоли \"чёрный глаз\"
  • 300 грамм помидоров, нарезанных мелким кубиком
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 200 грамм зелёного лука, нарезанного колечками
  • 1 пучок петрушки (половину нарубить)
  • 3 веточки мяты (половину нарубить)
  • 1 лавровый лист
  • сахар
  • молотый чёрный перец
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. На следующий день воду слить, фасоль высыпать в миску, добавить свежую воду, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и готовить в течение 40 минут на слабом огне. Откинуть на дуршлаг и остудить. Выложить фасоль в миску, добавить уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар, перемешать и дать настояться в течение 1 часа. Добавить зелёный лук, помидор, рубленную зелень, посолить, поперчить, подавать, украсив веточками петрушки и мяты.


фасоль помидор винный уксус оливковое масло зелёный лук петрушка мята лавровый лист сахар перец соль