Греческий макаронный салат

Ингредиенты

  • 250 грамм макарон (коротикие пенне)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 желтый сладкий перец
  • 200 грамм мягкого сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Отварить макароны до готовности, заправить оливковым маслом. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами, из сладкого перца вырезать сердцевину, нарезать ломтиками, фету нарезать кубиком. Для заправки смешать уксус с маслом, пряностями и укропом, заправить салат и дать настояться в течение 1 часа.


лапша соль оливковое масло огурец чеснок репчатый лук сладкий перец сыр фета укроп красный винный уксус оливковое масло перец