Греческое жаркое из курицы

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан консервированной фасоли
  • 1 упаковка сыра фета
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 веточка розмарина
  • порошок паприки

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком или соломкой. Лук нарезать кольцами, смешать с картофелем, заправить смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и измельченного розмарина, оставить на 1 час. Куриные окорочка посолить, поперчить и приправить паприкой, выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Запечь окорочка, переворачивая время от времени, в течение 30 минут. Добавить картофель и готовить еще в течение примерно 30 минут. Нарезать фету кубиком и вместе с фасолью добавить в жаркое, запекать еще в течение 10 минут.


курица картофель репчатый лук чеснок фасоль сыр фета оливковое масло соль перец розмарин порошок паприки