Прокалить орехи в духовке, следить, чтобы они не потемнели. Чуть остудить, потереть их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Острым ножом нарезать орехи на не слишком мелкие кусочки. Поставить на огонь глубокую сковородку и вылить в неё мёд. Снять пену, помешивать и следить, чтобы не пригорело. Примерно через 1 ч проверьте готовность мёда, капнув его на блюдце с холодной водой: должна образоваться плотная, нетающая капля. Выложить нарезанные орехи в мёд, перемешать и продолжать варить, помешивая. Через 30–40 мин., когда масса слегка потемнеет, снимите с огня. Деревянную доску смочить холодной водой, выложить горячую массу на поверхность и разровнять руками, постоянно смачивая их в холодной воде. Остудить орехово-медовую массу до чуть тёплого состояния и нарезать острым ножом на красивые ромбики. Когда они затвердеют окончательно, аккуратно отделить их от доски ножом и разложить на блюде.