Глазированная свиная вырезка

Ингредиенты

  • 1 крупная свиная вырезка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 200 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • хлопья чили
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Свиную вырезку зачистить от излишков жира и сухожилий. Натереть смесью измельченного розмарина и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Растопить сливочное масло, добавить мед, соевый соус, лавровый лист и хлопья чили, довести до кипения. Влить апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, уваривать в течение 5 минут. Удалить лавровый лист и цедру. Филе очистить от чеснока и розмарина, обжарить со всех сторон на сливочное масле. Влить апельсиновый маринад и готовить на слабом огне в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая. Выложить вырезку в теплоем место, а получившийся соус пюрировать блендером.


свинина розмарин чеснок мёд соевый соус лавровый лист апельсиновый сок апельсин перец чили соль перец сливочное масло