Голубцы по-немецки

Ингредиенты

  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • 500 грамм смешанного мясного фарша
  • 250 грамм свежих мясных колбасок (очистить от оболочки)
  • 3 яйца
  • 1 черствая булочка
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец
  • порошок острой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 литров мясного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свиного смальца

Метод приготовления (рецепт)

Лук очистить и измельчить. Булочку замочить в воде. Смешать мясной фарш и содержимое колбасок с отжатой булочкой и луком, добавить яйца, соль, перец, острую паприку и вымесить гладкий фарш, убрать его в холодильник. Удалить внешние листья с кочана капусты, вырезать кочерыжку, положить кочан в глубокую кастрюлю и добавить подсоленной воды, чтобы она почти прикрыла капусту. Довести до кипения, выключить огонь и через несколько минут слить воду. Аккуратно разобрать верхние большие и неповрежденные листья, на каждый из которых положить мясной фарш и свернуть рулетом (скрепить кулинарной нитью), оставшуюся капусту крупно нарубить. Разогреть смалец и обжарить голубцы, переложить их в глубокую жаропрочную форму, в оставшемся жиру обжарить ломтики капусты, добавить их к голубцам, залить бульоном и добавить тмин. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 1 часа, загустить соус крахмалом.


белокочанная капуста мясной фарш колбаски яйцо репчатый лук булочка пшеничная соль перец порошок острой паприки тмин говяжий бульон кукурузный крахмал свиной смалец