Чесночный суп с чесночными чипсами

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 250 миллилитров молока
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 750 миллилитров мясного бульона
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
  • соль
  • перец
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими кружками
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Измельченные лук и чеснок пассировать в сливочном масле, немного подпылить мукой и слегка обжарить. При непрерывном помешивании ввести вино и молоко. Влить горячий говяжий бульон и готовить до получения кремовой текстуры. В растопленном сливочном масле обжарить до золотистого цвета кружочки чеснока (не зажаривать!). Чесночный суп приправить солью и перцем, ввести сметану, подавать, посыпав чесночными чипсами и измельченным шнитт-луком.


репчатый лук чеснок сливочное масло мука пшеничная белое сухое вино мясной бульон сметана шнитт-лук соль перец