Чесночные грибы

Ингредиенты

  • 500 грамм мелких шампиньонов
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 ломтика шпика с мясными прожилками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 25 грамм панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец
  • ломтики лимона

Метод приготовления (рецепт)

Шампиньоны очистить, обжарить в течение 3 минуты на сливочном масле. Шпик мелко нарезать, добавить с чесноком, хлебными крошками, петрушкой и приправами к грибам. Готовить в течение 10 минут без крышки, часто помешивая. Заправить лимонным соком, подавать с дольками лимона и петрушкой.


шампиньоны сливочное масло шпик чеснок панировочные сухари петрушка соль перец лимон