Чесночный цыплёнок с розмариновым картофелем

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 6 картофелин среднего размера
  • свежий розмарин
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • порошок паприки

Метод приготовления (рецепт)

Курицу вымыть, осушить, разрезать пополам. Выложить половинки цыпленка кожей вверх в жаропрочную форму. Сверху расположить 3-4 зубчика чеснока и розмарин. Картофель не очищать, тщательно промыть, нарезать дольками, выложить вокруг цыпленка. Из масла и специй приготовить маринад, полить им курицу и картофель. Остатки чеснока и розмарина распределить по всей форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности включить гриль.


курица картофель розмарин чеснок оливковое масло соль перец порошок паприки