Для теста растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и смешать всё миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить смесь. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста равномерным слоем разложить на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудить. Готовое печенье раскрошить руками. Для крема взбить миксером варёную сгущенку с маслом до однородности, всыпать крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставить застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем вынуть, дать постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпать оставшейся крошкой, при желании полить растопленным шоколадом и подавать.