Жареная камбала со сливочным соусом и креветками

Ингредиенты

  • 1 целая свежая камбала (400-500 г)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • мука
  • 50 грамм свежих креветок
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 50 миллилитров сливок
  • 0,5 чайной ложки тертого хрена
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла с креветками
  • 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона
  • соль и белый свежемолотый перец

Метод приготовления (рецепт)

Камбалу выпотрошить, вырезать жабры и плавники. Креветки очистить. Положить рыбу в сотейник, влить вино и томить в течение 10-15 минут на слабом огне. Вино процедить, добавить лимонную цедру, тертый хрен, соль, перец и креветочное масло, влить сливки и довести до кипения, полученным соусом залить креветки и снять с огня. В сковороде растопить топленое масло, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом.


камбала топлёное масло мука пшеничная креветки белое вино сливки хрен крабовое масло цедра лимона соль белый перец