Смазать большую форму сливочным маслом, чуть посолить. Картофель положить в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Затем обсушить, остудить и очистить. Нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить картофель немного внахлёст слоями в подготовленную форму. Мясо нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбить мясо, посолить и поперчить, уложить поверх картофеля. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопить 60 г сливочного масла, положить лук и потомить на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложить лук вместе с маслом поверх мяса. Щедро смазать майонезом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавать горячим.