Замариновать в течение 2 суток оленину с смеси пахты, \"диких\" пряностей и 250 миллилитров красного сухого вина. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Емкость держать в холодильнике. Замаринованное мясо обсушить, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон в топленом масле (маринад сохранить). Мясо вынуть и на вытопившемся жиру обжарить крупно нарезанный лук, вернуть мясо в сковороду, добавить сметану, влить бульон, 250 миллилитров красного сухого вина, добавить ягоды можжевельника, тимьян, морковь, чеснок и грибы для придания \"лесного\" вкуса и аромата. Накрыть сковороду крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двух часов, при необходимости подливать маринад или воду. За 30 минут до готовности снять крышку. В готовый соус добавить желе из красной смородины.