Жаркое из оленины по-франконски

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм оленины
  • 1,5 литров пахты
  • 500 миллилитров красного сухого вина
  • 30 грамм смеси \"диких\" трав
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 стакана сметаны
  • 0,5 литров бульона
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 3 головки репчатого лука средего размера
  • белые грибы или грибная смесь
  • желе из красной смородины
  • соль
  • перец
  • тимьян

Метод приготовления (рецепт)

Замариновать в течение 2 суток оленину с смеси пахты, \"диких\" пряностей и 250 миллилитров красного сухого вина. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Емкость держать в холодильнике. Замаринованное мясо обсушить, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон в топленом масле (маринад сохранить). Мясо вынуть и на вытопившемся жиру обжарить крупно нарезанный лук, вернуть мясо в сковороду, добавить сметану, влить бульон, 250 миллилитров красного сухого вина, добавить ягоды можжевельника, тимьян, морковь, чеснок и грибы для придания \"лесного\" вкуса и аромата. Накрыть сковороду крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двух часов, при необходимости подливать маринад или воду. За 30 минут до готовности снять крышку. В готовый соус добавить желе из красной смородины.


оленина пахта красное сухое вино специи топленое масло сметана бульон морковь ягоды можжевельника чеснок репчатый лук белые грибы желе из красной смородины соль перец тимьян