Салат из спаржи по-франконски

Ингредиенты

  • 1 килограмм спаржи
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец
  • шнитт-лук
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу вымыть, зачистить, отломить кончик и бланшировать в кипятке с добавлением соли, сахара и сливочного масла в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг. Смешать растительное масло с уксусом, добавить щепотку сахара, соли, шнитт-лук и петрушку. Залить маринадом горячую спаржу и дать настояться в течение 1-2 часов.


спаржа соль сахар сливочное масло уксус растительное масло перец шнитт-лук петрушка