Винный суп с коричными крутонами по-франконски

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 40 грамм сливочного масла
  • 4 яблока
  • 1,5 литров белого сухого вина
  • 1,5 литров бульона
  • 0,5 литров нефильтрованного яблочного сока
  • 400 грамм сливок
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук, чеснок и яблоко нарезать маленькими ломтиками и пассировать в сливочном масле. Добавить бульон, вино и яблочный сок, кипятить до уменьшения объема на 1/4. Добавить сливки и сметану, снова довести до кипения. Приправить специями, пюрировать блендером. Развести кукурузный крахмал и добавить в суп, снова довести до кипения. Тостовый хлеб нарезать кубиками (5 на 5 миллиметров), обжарить на сливочном масле, посыпать солью и корицей, подавать с супом.


чеснок репчатый лук сливочное масло яблоко белое сухое вино бульон яблочный сок сливки сметана соль мускатный орех кукурузный крахмал тостовый хлеб корица