Картофельные лепёшки по-франконски

Ингредиенты

  • 125 грамм муки
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм топленого масла
  • 75 грамм отварного натертого картофеля
  • 15 грамм сливочного масла
  • 25 миллилитров сметаны
  • соль
  • тмин

Метод приготовления (рецепт)

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое налить растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Дать постоять в течение 30 минут. Добавить тертый картофель, топленое масло и соль по вкусу. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на части и раскатать каждую в лепешку, выложить их на противень, смазать сливочным маслом и сметаной, посыпать тмином и выпекать в течение 20 минут при температуре 225 градусов Цельсия. Подавать горячими.


мука пшеничная дрожжи топлёное масло картофель сливочное масло сметана тмин