Фламмкухен с луком пореем и лососем

Ингредиенты

  • 425 грамм муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 250 миллилитров теплой воды
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 грамм сметаны
  • 100 грамм тертого сыра
  • 0,5 лайма
  • 2 стебля лука порея
  • 200 грамм копченого лосося
  • мускатный орех
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Муку, дрожжи, воду, соль и подсолнечное масло смешать, оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема. Раскатать в круглый пласт и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смешать сметану с сыром, мускатным орехом, перцем и соком половины лайма, намазать получившейся начинкой тесто. Лук порей нарезать колечками, бланшировать, выложить на сметану. Сверху расположить ломтики копченого лосося и выпекать при температуре 230 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.


мука пшеничная сухие дрожжи вода соль подсолнечное масло сметана сыр лайм лук порей копчёный лосось мускатный орех перец