Рыбное жаркое с голубым сыром

Ингредиенты

  • 600 грамм рыбы (морской окунь, треска и т.д.), нарезанной кубиком
  • 3 маленьких зеленых лука, нарезанных колечками
  • 3 моркови, нарезанных тонкими ломтиками
  • 300 миллилитров воды
  • 100 грамм голубого сыра
  • 100 миллилитров сметаны
  • растительное масло
  • лимонный перец
  • 0,5 чайной ложки хариссы
  • соль
  • свежий измельченный укроп

Метод приготовления (рецепт)

Обжарить до румяной корочки рыбу на растительном масле, приправить хариссой и лимонным перцем, выложить из сковороды и хранить в тепле. Зеленый лук и морковь обжарить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности (при необходимости добавить воду). Вернуть в сковороду рыбу и добавить голубой сыр, размешать, добавить сметану, не доводить до кипения. Немедленно подавать, посыпав укропом.


рыба зелёный лук морковь вода голубой сыр сметана растительное масло лимонный перец харисса соль укроп