Запеканка из рыбы с зелёным перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 800 грамм рыбного филе
  • 350 грамм помидоров
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • 125 миллилитров сливок
  • 2 чайные ложки зелёного перца горошком
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми кружками. Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в форму, перемежая ломтиками помидоров. Яйца взболтать со сливками, зеленым перцем и петрушкой, вылить яичный крем на рыбу и готовить в духовке в течение 25 минут при температуре 220 градусов Цельсия, накрыв форму фольгой.


рыба помидор лимон яйцо сливочное масло сливки зелёный перец горошком соль петрушка