Айсбан с кислой капустой и гороховым пюре

Ингредиенты

  • 250 грамм сухого гороха, замоченного на ночь
  • бульон из говядины или свинины
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • сливочное масло для пюре
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла или 125 грамм шпика, нарезанного кубиками
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 грамм кислой капусты
  • 1 столовая ложка смальца (гусиного или свиного)
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • ягоды можжевельника
  • 1 стакан ломтиков консервированного ананаса
  • 1 свиная рулька (не очень жирная)
  • 3 литров воды
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 чайная ложка сахара или 1 чайная ложка уксуса

Метод приготовления (рецепт)

Замоченный горох отварить до мягкости с несоленой воде, горячим протереть через сито, добавить бульон, сливочное масло, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Растопить шпик или сливочное масло и обжарить репчатый лук. Капусту выложить в сотейник, добавить вино, специи, тушиь до мягкости, перед окончанием тушения добавить кубики ананасов. Воду со специями и суповой зеленью довести до кипения, опустить подготовленную свиную рульку и варить на слабом огне до готовности (мясо легко будет отходить от кости). Готовую рульку можно недолго запечь под грилем. Подавать с кислой капустой и гороховым пюре с луком.


сушёный горох говяжий или свиной бульон соль перец мускатный орех масло сливочное шпик репчатый лук смалец кислая капуста белое сухое вино лавровый лист ягоды можжевельника консервированный ананас свиная рулька вода перец горошком суповая зелень сахар уксус