Пюре из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана (примерно 1 кг)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 миллилитров оливкового масла
  • орегано
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 8 маслин
  • листья салата

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать баклажаны через каждые 2 сантиметра. Запечь в духовке, разогретой до 175 градусов Цельсия, в течение 40 минут. Снять обугленную кожицу, вырезать семена, а мякоть нарубить. Очистить лук и чеснок, нарезать кубиком. Пассировать лук в оливковом масле. Пюрировать в блендере баклажаны, лук, чеснок и орегано, не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить солью, перцем, лимонным соком, уксусом и петрушкой. Охладить. Выложить на листья салата, украсить маслинами.


баклажан репчатый лук чеснок оливковое масло орегано соль перец лимон уксус петрушка маслины