Суп из угря

Ингредиенты

  • 2 свежих угря
  • 750 миллилитров воды
  • 250 миллилитров белого вина
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • 1 лавровый лист
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 1 пучок шалфея
  • 1 пучок петрушки
  • 250 миллилитров сливок
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Снять филе с угря. Из голов, кожи и позвоночника угря, воды, вина, овощей и специй сварить бульон на слабом огне в течение часа. Бульон процедить. Филе угря нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сливочное масле, залить приготовленным бульоном. Зелень шалфея и петрушки измельчить в блендере, положить в суп, добавить сливки, посолить, поперчить. Варить суп до готовности угря.


угорь вода белое вино корень петрушки морковь репчатый лук лук порей лавровый лист сливочное масло мука пшеничная шалфей петрушка сливки соль перец