Утиная грудка с салатом из рукколы

Ингредиенты

  • 240 грамм рукколы
  • 250 грамм томатов-черри
  • 400 грамм филе утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 40 грамм пармезана

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать кожу грудки ромбами. Натереть солью и перцем. Обжарить кожей вниз на среднем огне в течение 15 минут, перевернуть и жарить еще в течение 5 минут. Смешать уксус, масло и 1 столовую ложку вытопившегося мясного сока, посолить, поперчить и приправить сахаром. Нарезать на половинки томаты-черри. Пармезан натереть стружкой. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелки выложить рукколу и помидоры-черри, сверху расположить грудку, посыпать пармезаном и сбрызнуть маринадом.


руккола томаты-черри утка соль перец бальзамический уксус оливковое масло сахар пармезан