Холодные закуски
Лук шалот очистить, тимьян измельчить. Растопить половину сливочного масла и обжарить утиную грудку (сначала кожей вниз), приправить солью и перцем. Вынуть филе из сковороды, пассировать шалот примерно 5 минут, добавить ягоды можжевельника, томатную пасту и тимьян, влить красное сухое вино и куриный бульон, довести до кипения, положить в соус утиную грудку и готовить в течение 20 минут. Очистить и измельчить репчатый лук. Растопить остатки сливочное масла, пассировать лук. Добавить нашинкованную капусту и натертое на крупной терке яблоко. Тушить в течение 10 минут. Приправить по вкусу. Вынуть утиную грудку, а винный соус загустить крахмалом. Подавать утиную грудку, нарезанную ломтиками с соусом из вина и красной капустой.