Утиная грудка в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • 50 грамм лука шалот
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 утиной грудки
  • 0,5 чайной ложки томатной пасты
  • 2 ягоды можжевельника
  • 30 миллилитров красного сухого вина
  • 60 миллилитров куриного бульона
  • 100 грамм красной капусты
  • 0,25 яблока
  • соль и перец
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 0,25 чайной ложки кукурузного крахмала

Метод приготовления (рецепт)

Лук шалот очистить, тимьян измельчить. Растопить половину сливочного масла и обжарить утиную грудку (сначала кожей вниз), приправить солью и перцем. Вынуть филе из сковороды, пассировать шалот примерно 5 минут, добавить ягоды можжевельника, томатную пасту и тимьян, влить красное сухое вино и куриный бульон, довести до кипения, положить в соус утиную грудку и готовить в течение 20 минут. Очистить и измельчить репчатый лук. Растопить остатки сливочное масла, пассировать лук. Добавить нашинкованную капусту и натертое на крупной терке яблоко. Тушить в течение 10 минут. Приправить по вкусу. Вынуть утиную грудку, а винный соус загустить крахмалом. Подавать утиную грудку, нарезанную ломтиками с соусом из вина и красной капустой.


лук шалот тимьян утиная грудка топленое масло томатная паста ягоды можжевельника красное вино куриный бульон красная капуста яблоко соль перец репчатый лук кукурузный крахмал